|
Cinsault del Cerro
Descripción
Variedad Cinsault de 13 años, 5000 plantas/ha sin riego, suelo cultivado con arado y caballo. Suelo franco arcilloso, arcillas rojas con altos porcentajes de granito, nuestro clima templado seco, temperatura media invernal de 15°C. Verano 34°C a 40°C. Precipitación anual de 700 a 900 mm, Secano Interior, Portezuelo, tata, Chile.
La vinificación es con levaduras nativas de la uva, FERMENTADO EN RAULÍ, MADERA NATIVA CHILENA Y GUARDA POR 2 AÑOS EN BARRICAS VIEJAS,Viñedo en transición a agricultura biodinámica.
- Viña: Gustavo Riffo
- Cepa: Cinsault
- Cosecha: 2018
- Tipo: Vino reserva cepa Cinsault
- Formato: 750 cc.
- Alcohol: 13°
Maridaje sugerido: Carnes grasas, cordero , cerdo. Preparaciones típicas del campo Chileno